PDA

Просмотр полной версии : Мениск и желание заниматься.

Feadel
08.10.2008, 14:01
Здраствуйте все. Я хотел поинтересоваться у знающих людей.Такое дело..Хочу начать заниматься боксом как любят выражаться "для себя", но смогу ли я заниматься с оторванным мениском(на коньках покатался пару лет назад). Буду признателен за советы.

konoval
08.10.2008, 16:50
Если не болит, то делай что хошь. Разве что избегай прыжков по твердой поверхности.

spike
09.10.2008, 04:27
А как определил, что мениск?
Ко врачу ходил?
У меня застарелая травма колена. Еще от занятий карате. Так, например, не болит, если не давать сильных нагрузок.
Начинает болеть, если попрыгать со скакалкой (особенно на асфальте в жесткой обуви) или поприседать со штангой.
Да, еще колени похрустывают (оба) пока хорошенько не разогреть.

Но вот левое реально тревожит, я несмотря на возраст все-таки пытаюсь заниматься (хотя и с ограничениями).

Обидно, что левое, я левша, и все более сильные удары приходится проводить именно при активной работе левой ноги.

Иногда приходится давать колену покой и ограничиваться только отжиманиями, подтягиваниями и прессом. Или очень легкой работой с тенью на технику после хорошего разогрева.

spike
09.10.2008, 04:40
Если не болит, то делай что хошь. Разве что избегай прыжков по твердой поверхности.

Если на самом деле мениск, то что хошь все-таки не получится.
У меня еще в школе знакомые ребята-футболисты уже лет в 17 оперировались по поводу мениска. Но это было в середине 80-х.
Как сейчас лечат и сколько стоит - понятия не имею.
Слышал (от них), что в футболе это довольно распространенная травма.

Psixopat
09.10.2008, 09:57
Начинает болеть, если попрыгать со скакалкой (особенно на асфальте в жесткой обуви)

Асфальт убивает... на нем не стоит не бегать, не прыгать, не скакать..
Всё это можно делать в парке, на земле и меньше проблем будет..

OneROFL
22.10.2008, 15:16
Здраствуйте все. Я хотел поинтересоваться у знающих людей.Такое дело..Хочу начать заниматься боксом как любят выражаться "для себя", но смогу ли я заниматься с оторванным мениском(на коньках покатался пару лет назад). Буду признателен за советы.

сложна будет, а он полностью оторван или болтается на соплях?

St_Andrew1
22.10.2008, 17:21
рофл пришол.
а хде был?

sergey-don
15.11.2008, 20:04

Как это с оторванным мениском? Сам, что ли определил. Какой мениск - внутрений или внешний?
Заниматься можно. Мне в 16 лет лет сделали операцию - вырезали на левой ноге сразу оба (внутрений и внешний) - 40 дней реабилитации и потом еще 2 года боксировал вовсю. Это при весе 90 кг.

[Everlast]
17.11.2008, 15:58
Как это с оторванным мениском? Сам, что ли определил. Какой мениск - внутрений или внешний?
Заниматься можно. Мне в 16 лет лет сделали операцию - вырезали на левой ноге сразу оба (внутрений и внешний) - 40 дней реабилитации и потом еще 2 года боксировал вовсю. Это при весе 90 кг.

а че такое мениск?

sergey-don
17.11.2008, 21:02
;495385']а че такое мениск?

Мениски - это под коленной чашечкой два хряща, которые человеку вроде бы и не нужны (как апендицит)
И когда он отрываеться то со времением он все равно попадет между суставами и будет "ущемление мениска" - тогда уже точно побежиш на операцию

nikasatik
20.11.2008, 07:50
Здраствуйте все. Я хотел поинтересоваться у знающих людей.Такое дело..Хочу начать заниматься боксом как любят выражаться "для себя", но смогу ли я заниматься с оторванным мениском(на коньках покатался пару лет назад). Буду признателен за советы.Не беспокоит ,занимайся.Беспокоит иди к врачу ....и наверное режь.Другого не дано.И осторожно относись к диагностикам не специализации ТРАВМОТОЛОГ они тебе могу разрешить всё.(хотя диагноз поставят верно)